https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Принято решение реконструировать ряд таможенных пропускных пунктов в Бурятии

14.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 209 просмотров

Федеральная власть решила провести реконструкцию таможенных пропускных пунктов в Бурятии, что приведет к удвоению грузопотока на границе с Монголией.


Реконструкция пропускных пунктов "Кяхта" и "Наушки" может привести к возрастанию российско-монгольского грузопотока в 2 раза.

Прогноз увеличения торгового оборота двух стран был однозначно сформулирован деловым сообществом на прошедшем в Улан-Баторе международном экономическом форуме. Границу и таможенные мощности необходимо срочно привести в соответствие с многочисленными современными требованиями по техническому оснащению и ускоренному прохождению "зеленого коридора" транспортом, не нуждающимся в тщательном досмотре. 

Кроме того, следует не только модернизировать уже построенные на сегодня мощности, но и расширить количество полос, доведя их с трех до шести. Существенную помощь пограничникам и сотрудникам Федеральной Таможенной Службы (ФТС) может также оказать интеллектуальная система считывания номерных знаков транспортных средств. Начальник Бурятской таможни сообщил местной прессе, что работы на обоих пунктах уже начались. Так, в "Кяхте" до осени будет введен полностью в строй крытый досмотровый комплекс. Новое сооружение позволит инспекторам работать под крышей, в ангаре, а не на улице, где большую часть года условия не благоприятны для дежурных сотрудников ФТС.

На очереди у местных и федеральных ведомственных властей и реконструкция железнодорожного пункта "Наушки", а также изменение пропускного режима пункта "Монды": сейчас он открыт только для автомашин с пассажирами, но не грузового автотранспорта.

Примечательно, что жители Бурятии массово пользуются услугами зарубежных интернет-магазинов. Граждане заказывают товары из-за границы через Сеть. Чтобы помочь людям оперативно получать свои посылки администрация решила открыть в Улан-Удэ отдельное международное почтовое представительство.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров