Открываем Азию для России

Последние новости из Большой Азии

20.01.2018 ТАСС 164 просмотров

Президент Монголии наградил главу Бурятии Орденом Полярной звезды

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга наградил главу Республики Бурятия Алексея Цыденова Орденом Полярной звезды за вклад в развитие монгольско-российских отношений.


Об этом сообщило в пятницу агентство МОНЦАМЭ.

"Я рад, что президент Баттулга дал столь высокую оценку моим усилиям и устремлениям. Я верю, что отношения, поддерживаемые между Монголией и Республикой Бурятия, станут еще более тесными", - сказал Цыденов.

В ходе визита российской делегации в Улан-Батор обсуждались перспективы активизации двусторонних контактов в области транспорта, туризма и регионального взаимодействия, а также развитие культурно-гуманитарных связей. В частности, речь шла о перспективах импорта в Россию мяса и мясной продукции, а также о сотрудничестве между РФ, КНР и Монголией.

"Такое трехстороннее взаимодействие привнесет важный вклад в развитие не только наших трех государств, но и всего региона", - сказал на встрече с главой Республики Бурятия монгольский премьер-министр Ухнаагийн Хурэлсух. Глава правительства отметил, что в ходе создания экономического коридора "Монголия - Россия - Китай" планируется реализовать 32 проекта, из которых 13 касаются создания важных инфраструктурных объектов.

Орден Полярной звезды (Алтан гадас одон) - высшая почетная награда, учрежденная в 1936 году. Ей награждаются военнослужащие и гражданские лица, внесшие важный вклад в усиление обороноспособности Монголии, в развитие народного хозяйства, культуры и здравоохранения страны.

Орден Полярной Звезды (Монголия)

Орден Полярной Звезды Монголия.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров