Открываем Азию для России

09.12.2017 ТАСС 78 просмотров

Президент МКПП готов приложить все усилия для победы заявки Екатеринбурга на "ЭКСПО-2025"

Президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) Артем Чайка заявил о необходимости приложить все усилия, чтобы Россия получила право проведения выставки "ЭКСПО" в 2025 году в Екатеринбурге.


"Екатеринбург - это промышленная столица Российской Федерации. Нигде в другом месте России мы не увидим такой концентрации промышленных предприятий. Екатеринбург достоин проведения "ЭКСПО-2025", и мы будем прилагать все усилия, чтобы Екатеринбург победил", - сказал он в пятницу ТАСС по итогам заседания президиума совета МКПП в Екатеринбурге.

Свою готовность поддержать продвижение Российской заявки выразил и председатель правления конфедерации работодателей Республики Казахстан Кадыр Байкенов. "Мы готовы, если Россия попросит, написать письмо в Международное бюро выставок в поддержку России, через нашего посла, который является представителем Казахстана и имеет право голоса", - отметил Байкенов в беседе с ТАСС.

Кадыр Байкенов добавил, что проведение выставки "ЭКСПО-2017" в Астане, было эффективным для развития республики. "Это привлечение новых технологий, новых производств. По результатам нашего "Экспо" президент Республики дал указание, чтобы те технологии, которые показывались, они внедрялись у нас. Особенно это касается ветро- и солнцеэнергетики", - уточнил собеседник агентства.

О МКПП

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) - международная неправительственная общественная организация, созданная 21 февраля 1992 года. В качестве учредителей Конгресса выступили представители деловых кругов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. В настоящее время Конгресс объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 28 стран Европы и Азии.

Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО-2025" планируют провести в период со 2 мая по 2 ноября. В случае победы заявки Екатеринбурга Россия впервые примет "ЭКСПО-2025".

Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Решение о том, в какой стране пройдет "ЭКСПО-2025", примут на 164-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2018 года. Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Париж, Баку и Осака.

Читайте также

Новости

Новости партнёров