https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Премьер-министр Грузии откроет в Японии выставку грузинского вина

14.03.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 285 просмотров

Мамука Бахтадзе находится в Токио с официальным визитом.


15 марта в Японии откроется выставка «Грузия – родина вина». Мероприятие приурочено к официальному визиту главы правительства закавказской республики.

Грузинский премьер уже провёл переговоры с министром иностранных дел Японии Таро Коно и депутатом японского парламента, главой парламентской группы японо-грузинской дружбы Итиро Аисавой. Об этом сообщает агентство Sputnik.

«Для нас – Японии и Грузии – самыми важными являются отношения между народами. Хорошие отношения между нашими народами я считаю прекрасным предусловием для усиления как политического, так и экономического сотрудничества. Я также пожелал бы, чтобы мы видели много японских друзей в Грузии и между нашими народами было установлено больше бизнес-связей», - заявил М.Бахтадзе после встречи с Т.Коно.

Беседа с И.Аисавой была посвящена вопросам развития торгово-экономических отношений между странами. При этом японский депутат проявил особый интерес к традиционному грузинскому методу изготовления вина в квеври (глиняный сосуд для выдержки вина).

«Была выражена заинтересованность вином из грузинского квеври. В этом контексте была подчеркнута важность выставки «Грузия – родина вина», которая будет способствовать повышению узнаваемости в Японии грузинского вина, истории и культуры», - приводит Sputnik текст сообщения, размещённого на сайте правительства Грузии.

Выставка «Грузия – родина вина» продлится до 7 мая. Её посетители смогут познакомиться с историей виноделия в Грузии, увидеть уникальные археологические экспонаты, продегустировать знаменитые грузинские вина. На открытии выступит вокально-инструментальный ансамбль «Басиани».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров