https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Православная Азиатская Россия дружно отмечает Рождество Христово

06.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 358 просмотров

Светлый праздник Рождества Христова первыми отметили азиатские православные епархии нашей необъятной Родины.


Рождественский Сочельник, а затем и Рождество пришли прежде всех остальных к тем, с кого начинается день - полуостровам Камчатка и Чукотка, а также Курильской гряде и острову Сахалин.

Наиболее ярко Светлый праздник отметили представители  единственной на всю нашу континентальную страну островной епархии - Сахалина. Здесь, при большом стечении народа, прошли праздничные богослужения во всех 40 приходских церквах и храмах русского острова. В храме Рождества Христова - центральном соборе областного центра и главном храме епархии - служил владыка Тихон, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский. Храм недавно был сдан в эксплуатации и освящен. Праздничная литургия шла по особому торжественному чину - канону Василия Великого. Служба продолжалась около 3 часов.

Владыка Тихон_skr.su.jpg

Владыка Тихон. Фото: skr.su


Как и по всей России, в азиатских епархиях прочно вошла в обиход традиция ставить при входе в церковь Рождественский вертеп, то есть изображение пещеры с фигурами всего святого Семейства, присутствовавшего при Рождении младенца Христа.


skr.su.jpg

Рождественский вертеп в Южно-Сахалинске. Фото: skr.su


Петропавловск-Камчатский отпраздновал Рождество крестным ходом от стен Свято-Пантелеимонова мужского монастыря до стелы "Город воинской славы". 


Свято-Пателеимонов мужской монастырь на Камчатке_blogs.pravkamchatka.ru.jpg

Свято-Пантелеимонов мужской монастырь на Камчатке. Фото: blogs.pravkamchatka.ru



А на Чукотке, в Анадыре состоялась необычная инициатива местного центрального музея "Наследие Чукотки" под названием "Рождество в музее". Хранители устроили уже третьи по счету региональные общеобразовательные Рождественские чтения. На этот раз главной темой стала знаменитая сказка "Двенадцать месяцев".


Анадырь_музей Наследие Чукотки_wmuseum.ru.jpg
Анадырь. Музей "Наследие Чукотки". Фото: wmuseum.ru

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров