https://www.mos.ru/dvms/

Правительство Шри-Ланки объявило о введении в стране комендантского часа

20.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 422 просмотров

Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Готабая Раджапакса объявил о 60-часовом запрете выхода граждан на улицы поселений, что фактически означает введение военного положения и комендантского часа.


Распоряжение действует в течение уик-энда, то есть с вечера пятницы до утра понедельника. Таким образом, власти надеются обуздать распространение коронавируса. Президент также призвал ланкийцев сократить выходы на улицу в течение рабочей недели и вести свою профессиональную деятельность на дому.

Шри-Ланка 2.jpg

"Объявив о введении в наших городах комендантского часа, правительство привело к столпотворению в магазинах, - говорит водитель такси Уминда Пейрис. - Люди бросились закупать продукты, и, естественно, никто не соблюдает метровую дистанцию с соседом. А это как раз и может вызвать новую вспышку эпидемии".

Шри-Ланка 3.jpg

В настоящее время на Шри-Ланке 65 инфицированных. 8300 ланкийцев, вернувшихся из-за рубежа, сидят дома на самокарантине. Ещё 2400 человек изолированы и наблюдаются в медицинских центрах. В стране остаётся более 38 тысяч иностранных граждан. Воздушное сообщение с островом для гражданских лиц фактически прекращено. 

Шри-Ланка 4.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров