Открываем Азию для России

19.12.2017 UzDaily.uz 37 просмотров

Потенциал зиярат-туризма Узбекистана представят в Малайзии

Комитетом по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Управлением мусульман Узбекистана, Государственным комитетом по развитию туризма проводится ряд встреч в зарубежных странах, направленных на пропаганду и дальнейшее развитие потенциала индустрии зиярат-туризма страны, сообщает национальный информационный ресурс UzDaily.uz.


Члены делегации Узбекистана провели встречу в Куала-Лумпуре (Малайзия) с представителями государственного фонда «Табунг хажи», который занимается с вопросами хаджа в Малайзии.

По итогам переговоров председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усмонхон Алимов вручил подарки зарубежным партнерам.

Ранее сообщалось, что делегация Узбекистана впервые приняла участие в Международной туристической выставке Travel Turkey Izmir-2017, в ходе которой иностранным партнерам была предоставлена возможность ознакомится с огромным потенциалом по направлению «Зиярат-туризма», инвестиционными возможностями, а также возможностями по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, в целях создания удобств для паломников осуществляется ряд реформ. В частности, в международном аэропорту имени Ислама Каримова в Ташкенте организована круглосуточная молельная комната для мусульман, оборудованная местом для совершения малого омовения.

Во всех отелях Узбекистана, начиная с 1 января 2018 года, будут выставлены религиозные книги, в частности Коран, а также молитвенный коврик. В соответствии с внесенными в общие правила размещения гостей изменениями, в каждой гостинице как минимум в трети номеров должны находиться знаки, указывающие направление в сторону киблы, а молитвенные коврики и Коран — в одной десятой части всех номеров.

Читайте также

Новости

Новости партнёров