АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Поселок Затобольск в Казахстане превратили в город Тобыл

19.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 1420 просмотров

Соответствующее решение было принято на собрании местного сообщества, его начнут выполнять после публикации протокола в семидневный срок.


Поселок Затобольск в Костанайской области Казахстана станет городским поселением районного значения. Такое решение приняли члены местного сообщества на состоявшемся недавно собрании. Кроме того, они решили переименовать обретающий новый статус населенный пункт в Тобыл.

Заместитель районного акима Булат Бекенов уточнил, что по первому пункту — об изменении статуса Затобольска — участники сообщества единогласно поддержали предложение, а по второму — о переименовании — решение было принято большинством голосов. Отметим, что на собрании сообщества присутствовали 26 его членов из 28. «Теперь поселок будет переименован в Тобыл», — подытожил представитель местной администрации.

По словам областного акима Архимеда Мухамбетова, для присвоения Затобольску статуса города пришло время. Он напомнил, что в области четыре города — Костанай, Аркалык, Лисаковск и Рудный, а также крупные поселки Житикара и Заречный (в последнем вместе с новыми микрорайонами возле Мичуринского проживают около 20 тысяч человек).

Присутствовавшим на собрании объяснили, что менять документы жителям Затобольска не придется: они останутся в законной силе и после изменения статуса поселения, и после его переименования.

Протокол собрания будет опубликован аппаратом поселкового акима в течение семи дней, после чего местные власти приступят к выполнению необходимых процедур для реализации принятых решений.

Затобольск входит в городскую агломерацию Костаная и является административным центром Костанайского района Костанайской области Казахстана и единственным населенным пунктом Затобольской поселковой администрации. Некоторое время назад прорабатывалась идея его слияния с Костанаем. К началу 2016 года в Затобольске проживало около 24,5 тысячи человек.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров