https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Житель Турции полвека отращивает усы

10.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 154 просмотров

Благодаря своей растительности на лице парикмахер из Эрзурума стал известен на всю провинцию.


Отмечается, что сейчас длина усов 75-летнего Хаджи Мухаммеда Кырбача составляет 1,5 метра.

Красота — страшная
сила
 
За волосами над верхней губой мужчина тщательно ухаживает. Он применяет специальные маски и шампуни. Кроме того, у Хаджи Мухаммеда есть секреты, раскрывать которые он не намерен.

Кырбач отмечает, что у него нет отбоя от клиентов в парикмахерской, но люди также приезжают в Эрзурум, чтобы сфотографироваться с самым усатым мужчиной в провинции.

Хаджи Мухаммед рассказал, что начал отращивать усы в молодости ради любопытства. Теперь же он делает это в память о жене, которая ушла из жизни. Супруге парикмахера нравилась его растительность.

Впрочем, турку далеко до рекордсмена – 58-летнего жителя Индии. Длина его усов превышает 4 метра. Рам Сингх Чаухан тратит на уход за предметом своей гордости не менее двух часов в день.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что сбрить растительность на лице, а точнее бороду, заставят сумоистов. Новые правила для спортсменов выдвинула японская ассоциация этого вида спорта.

Теперь борцам запрещено делать татуировки, отращиваться бороду и длинные ногти. В организации отмечают, что сумоисты должны содержать своё тело в чистоте и соблюдать гигиену, чтобы зрителям было приятно смотреть соревнования.

Читайте также

Новости

Новости партнёров