https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Полиция Дубая нашла пропавший iPhone за 20 минут

27.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 283 просмотров

Индийский путешественник, забывший смартфон в такси по пути в аэропорт, даже не опоздал на рейс.


Дубайская полиция славится своей быстрой реакцией на любое происшествие, и Манмит Сингх из Мумбаи (Индия) убедился в этом лично, о чем с восторгом пишет у себя в Facebook. Если бы не оперативная помощь полицейских, ему пришлось бы пропустить свой рейс или лишиться айфона.

Сингх забыл iPhone в такси, которое поймал по пути в международный аэропорт Дубая. Это был самый обычный автомобиль с «шашечками», а не Uber или что-то подобное, поэтому никаких сведений о таксисте у путешественника не имелось. И только оказавшись в пассажирском терминале, мужчина понял, что его смартфон остался в машине.

В отчаянии индиец обратился к первому же полицейскому, который попался ему в аэропорту. Это оказался офицер Аммар аль-Саади. Страж порядка расспросил Манмита Сингха обо всех известных ему деталях поездки – где и когда он садился в такси, сколько заплатил и т.п. Получив информацию, сотрудник полиции связался с Управлением дорогами и транспортом Дубая (RTA), которое в считаные минуты установило личность таксиста и связалось с ним, а тот вернулся в аэропорт и передал iPhone счастливому владельцу.

Манмит Сингх пришел в восторг. «Мне вернули мой смартфон через 20 минут. Поверьте мне, когда я об этом говорю, – ровно 20 минут. Я думаю, что полиция Дубая – самая эффективная в мире. Офицер сказал мне, что они рады помочь любому человеку, вне зависимости от его национальности», – написал путешественник на своей странице в Facebook.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров