https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Покажи своё богатство – в китайских соцсетях набирает популярность новый тренд

28.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 298 просмотров

Он получил название «падающие звёзды» и заключается в том, чтобы показать миру своё богатство. Причём, в большинстве случаев это связано не с материальным достатком.


Сейчас фоточеллендж (своеобразный вызов) становится мировым трендом в соцсетях. В Поднебесной он обрёл новый смысл: представители разных профессий и социальных слоёв рассказывают о своей работе или повседневной жизни, сообщает «Российская газета». При этом в сеть выкладываются фото с бытовыми предметами, профессиональным оборудованием, личными вещами, которые очень важны для автора снимка и являются его «богатством». Основное условие – пользователь должен сделать фото лёжа. 

К примеру, один из пожарных в провинции Цзянси сфотографировался лежащим рядом с пожарной машиной и в окружении разнообразного пожарного оборудования. Этот снимок набрал в КНР уже более 18 млн просмотров. Как рассказал автор фото, Ли Дэлян, который ещё ведёт блог о пожарных, «пользователям всегда интересно познакомиться с нашим оборудованием». Дыхательные аппараты, огнетушители, каски, штормовки – «самое ценное, что есть у пожарных и этим они могут похвастаться», – отметил пожарный. 
Фото модели, продающей рыбу на рынке,
взорвало сети

Строители фотографируются со монтажным оборудованием и техникой, офицеры связи – с камерами и спутниковыми телефонами, художники – с холстами, красками, кисточками и мольбертами, студенты – лежащими на ступенях лекционных аудиторий в окружении тетрадей и учебников. 

Некоторые фото становятся хорошей рекламой. К примеру, Шанхайский университет транспорта, который является одним из престижных вузов, стал ещё более популярным после фотографии IT-специалиста, разлёгшегося на полу с портфелем и разноцветными клетчатыми рубашками. В Поднебесной они считаются неофициальной униформой программистов. 


Художник фотографируется в своей мастерской. Фото: chinadaily.com

В китайских СМИ отмечают, что несмотря на то, что все фото постановочные, они имеют свою ценность. Каждый пост иллюстрирует повседневную жизнь людей, показывает ценности и приоритеты разных специальностей. Рассказывая о своей профессии, люди получают возможность по-настоящему осознать ценность и преимущества выбранного пути – то, о чём в повседневной суете они задумываются не часто. 

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров