https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Подаренные в память о жертвах теракта в Беслане иконы украсят новый храм Северной Осетии

12.01.2018 ТАСС 308 просмотров

Храм во имя новомучеников и исповедников российских, который строится во дворе разрушенной бесланской школы № 1, украсят иконы, подаренные музею при школе в память о жертвах теракта 1 сентября 2004 года.


Об этом сообщает пресс-служба Владикавказской епархии.

"Приезжающие почтить память погибших в бесланском теракте очень часто преподносят в дар иконы, которые просят потом перенести в храм по завершении его строительства. Предполагается, что они украсят храм после завершения его строительства. Одна из таких икон - образ святого Георгия Победоносца, который создан детьми с диагнозом ДЦП из Краснодарского реабилитационного центра", - сообщила ТАСС представитель пресс-службы епархии.

Для росписи стен пригласили иконописца, преподавателя иконописной школы Московской духовной академии Александра Солдатова. 

В прошлом году закончилась облицовка внешних стен храма и укладка пола внутри, закончено возведение бетонных преград иконостаса.

"На лето 2018 года запланировано начало работ по росписи алтарной стены и созданию икон для иконостаса", - добавила пресс-служба.

В 2006 году было принято решение о строительстве храма на территории школы, где ранее располагался храм в честь святого Георгия Победоносца, разрушенный после революции. 2 сентября 2010 года был совершен чин его закладки. 15 мая 2012 года на средства спонсоров и меценатов было начато возведение храма.


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров