https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Китайским пилотам запретили «дымить» в кабине лайнеров

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 159 просмотров

Это было последнее место на борту самолёта, где лётчики могли курить во время полёта.


Запрет на курение на борту во время международных перелётов действует уже более 20 лет. Тем не менее, в Китае на внутренних рейсах его не существовало вплоть до октября 2017 года, сообщает «РИА Новости». Введение табу на курение в кабине пилотов было отложено на два года, то есть до будущей осени. Так бы, возможно, и произошло если бы не чрезвычайная ситуация на борту одного из китайских самолётов. 
Грузинский пилот пообщался с диспечтерами
«Внуково» не по протоколу (аудио)

Во время выполнения внутреннего рейса из Гонконга в Далянь один из пилотов решил покурить. После этого, чтобы скрыть запах от электронной сигареты он отключил систему кондиционирования в салоне лайнера. Возможно, он сделал это случайно. Так или иначе, уровень кислорода снизился, сработали аварийные системы и перед пассажирами выпали кислородные маски. Пилотам пришлось снижаться. 

После этого инцидента Управление гражданской авиации КНР приняло решение ввести запрет на курение пилотов во время полётов досрочно. 

В настоящее время Китай входит в число лидеров по потреблению табака. Сегодня в стране насчитывается более 300 млн курильщиков. Это примерно 23% всего населения. В то же время эксперты отмечают, что начиная с 2016 года их число начало понемногу снижаться.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров