Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Петербург откроет в Центральной Азии центры по набору трудовых мигрантов

28.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 498 просмотров

Отделения Центра трудовых ресурсов (ЦТР) организуют для набора сотрудников на предприятия Северной столицы в 2019 году.


Как сообщили в пресс-службе центра, сейчас объявлен конкурс, в результате которого будет выбрана компания-оператор проекта. Планируется, что победитель получит право для организованного набора иностранной рабочей силы - всего одна тысяча человек - с апреля по август 2019 года. 
В Катаре приммут трудовых
мигрантов из Таджикистана

Инициатива предполагает открытие трёх филиалов в Таджикистане и одного в Киргизии. В каждом будет работать не менее двух человек из числа местного населения. Сотрудники должны знать местный и русский языки, а также разбираться в российском трудовом и миграционном законодательстве. 

При наборе иностранных граждан оператор должен придерживаться одного из важных условий: доля мигрантов, нанятых по профессии «подсобный рабочий», не должна превышать 40%. Как пояснили агентству ТАСС в ЦТР, сотрудников планируется привлекать в таких сферах, как гостиничный и ресторанный бизнес, строительство и общественное питание. В прошлом году ЦТР организовала пять подобных центров в Таджикистане и один в Киргизии. 

По подсчётам ЦТР, привлечение иностранных рабочих в этом году принесёт бюджету города около 20 млн рублей. Кроме того, при найме рабочие будут проинформированы о правилах трудоустройства и проживания в Санкт-Петербурге. Это позволит снизить число нарушителей миграционного законодательства.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров