https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Петь «под фанеру» в ночных клубах Дели запретили

27.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 220 просмотров

Начиная с будущего понедельника, во всех увеселительных заведениях индийской столицы вступает в силу запрет на использование музыкальных записей.


Такое решение принял департамент, который отвечает за выдачу лицензий и контроль ночных заведений города. Для развлечения публики можно использовать только живую музыку. Если же кто-то из хозяев откажется исполнять решение городских властей, его «точка» может быть закрыта, как нарушающая лицензионное соглашение с городом. 

Причиной для такого радикального решения послужили многочисленные жалобы жителей на то, что после рабочего дня они не могут отдохнуть из-за громкой музыки и шума, доносящихся из клубов, кафе и ресторанов. 

Индийская общественность неоднозначно восприняла принятое решение. Когда местные журналисты спросили главу акцизного департамента столицы Амджата Така какая разница между записью и живым исполнением композиции, он ответил, что музыкальные произведения, исполняемые вживую, всегда звучат мягче, и не производят такого шума, который доносится из ресторанов сейчас. 

Кроме того, чиновник напомнил, что в 2010 году между городом и ночными заведениями был заключён договор, который предполагал «живое» исполнение музыки, а не воспроизведение фонограммы. Некоторые юристы отмечают, что, по их мнению, соглашение городскими властями истолковано не совсем верно. Но закон – есть закон. 

Поскольку ежевечернее выступление артистов удовольствие дорогое, не каждый ресторан или клуб смогут себе это позволить. Поэтому, скорее всего, владельцы и дальше будут веселить гостей под записи мировых хитов. Только будут это делать значительно тише, чтобы не нарушать общественный покой.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров