https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Пещера в Таиланде после спасения детей может стать аттракционом

11.07.2018 Телеканал ABC 68 просмотров

В Таиланде пещеру Тхам Луанг, где две недели 12 школьников и их тренер ожидали спасения, могут превратить в туристический аттракцион. 


Пока история со спасением группы детей ещё находится на слуху, необходимо монетизировать её, чтобы привлечь туристов и принести пользу туристической отрасли королевства, сообщает телеканал ABC, который ссылается на планы тайских властей.

Последнее слово останется за Минприроды государства, которое напоминает, что Тхам Луанг является самой длинной (9,6 километров).

Ранее телеканал и сайт «Большая Азия» сообщали, что в конце июня юношеская команда вместе с тренером отправились исследовать пещерный лабиринт в скалах близ границы с Мьянмой и выйти из пещеры самостоятельно не смогли. Операция по спасению детей приковала внимание всего мира к пещере Тхам Луанг.

Пещера1.jpg
Фото с сайта: theguardian.com 

Свою помощь предложил и основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск, который посоветовал сделать попытку спасти детей с помощью мини-подлодки. Однако тайские власти встретили его идею прохладно и отказались от помощи с его стороны. В итоге Маск назвал руководство спасательной службы некомпетентным и решил оставить свою техническую разработку на территории Таиланда на всякий случай.  

Читайте также

Новости

Новости партнёров