АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Узбекский ресторан впервые появился в Туркменистане

12.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1241 просмотров

Плов, самсу, манты, лагман, шурпу, кебаб и другие традиционные блюда предлагает заведение «Алтын Йылдыз» («Золотая звезда»).


Ресторан находится в самом центре Ашхабада. Учредителем является министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

В Абу-Даби приготовят узбекский плов
на 10 тысяч человек
 
Интерьер ресторана декорирован предметами народно-прикладного искусства, кухонными принадлежностями и другими аксессуарами, которые распространены в Узбекистане.

Отметим, что узбекская кухня богата и разнообразна, готовятся блюда только из натуральных продуктов.

Гурманы любят закуску «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиса, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.

Кроме того, пользуется популярностью «Чучвара» — суп с маленькими пельменями. Обычно его подают с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны). Он содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.

Фирменными являются салаты «Ташкент» и «Ачик-чучук». Первый приготовлен из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправлен сметанным соусом и украшенный жареным луком. Второй – свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что первый узбекский фастфуд появился в Таджикистане. В центре Душанбе местные жители и гости республики могут отведать «Ташкент нон кабоб».

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров