Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Первый «парящий» десерт создали в ОАЭ

14.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 369 просмотров

Автором сладости является дубайский ресторан индийской кухни Masala Library.


Угощение представляет собой шоколадный трюфель, который парит в воздухе благодаря использованию магнитов и азота. 

Приморские ученые создали
необычный мармелад
 
Шедевр постмолекулярной кухни уже назвали кулинарной сенсацией. Любители сладкого могут посетить ресторан и заказать летающий десерт уже сегодня.

Ранее в Дубае начали запекать рыбу в золоте. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, её маринуют в цитрусовом соусе, созданным по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдётся гурманам в $ 185. 

Кроме, того в одном из ресторанов этого эмирата в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей. Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром. Его посыпают измельченным золотом из Франции. Кофе преподносят на фарфоровом золотом подносе. 

Также в Дубае запускают первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров