Первый «парящий» десерт создали в ОАЭ

15.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
Парящий десерт создали в Эмиратах. Фото: russianemirates.com

Автором сладости является дубайский ресторан индийской кухни Masala Library.

Угощение представляет собой шоколадный трюфель, который парит в воздухе благодаря использованию магнитов и азота. 

Приморские ученые создали
необычный мармелад
 

Шедевр постмолекулярной кухни уже назвали кулинарной сенсацией. Любители сладкого могут посетить ресторан и заказать летающий десерт уже сегодня.

Ранее в Дубае начали запекать рыбу в золоте. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, её маринуют в цитрусовом соусе, созданным по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдётся гурманам в $ 185. 

Кроме, того в одном из ресторанов этого эмирата в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей. Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром. Его посыпают измельченным золотом из Франции. Кофе преподносят на фарфоровом золотом подносе. 

Также в Дубае запускают первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.

1:07 «Здравствуй, новый Тибет». 2 серия 16+
1:45 История в деталях и путешествиях с Г. Жигаревым 12+
2:00 Новости 12+
2:07 «Итику Кубота. Завещание мастера». Документальный фильм 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония