АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Пенсионерка из Японии создала мобильное приложение

21.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 2490 просмотров

81-летняя Масако Вакамия смогла разработать игру, в которой надо расставить 12 кукол по своим местам.


Масако Вакамия отмечает, что мобильное приложение, посвященной Празднику кукол. В этот день в каждой семье игрушки в национальных одеждах выставляют на специальной подставке, которая может иметь от трёх до семи ярусов. Задача в компьютерной игре заключается в том, чтобы расположить кукол по ярусам в правильном порядке. Естественно, справиться могут только те, кто хорошо знает японские традиции и детали в одеянии кукол.

Японцы смогут
обмениваться автомобилями

Так Масако возвращает японских девочек к истокам японской культуры, используя для этого компьютерные технологии, которыми современные дети и подростки владеют гораздо лучше, чем знанием своих национальных традиций.

Женщина занимается разработкой компьютерных программ и ведёт онлайн-блог. В своих видео она в доступной форме объясняет, как выполнять в компьютерных программах рисунки, а еще рассказывает о поездках в другие страны. Масако уже успела посетить Средиземное море и съездить в Новую Зеландию.

Кроме того, японка является организатором клуба для пенсионеров Mellow Club. А также недавно она выступила на международном форуме в Токио и рассказала о том, как активно стареть в цифровом мире.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров