https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Китае сокращается количество миллиардеров

12.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 168 просмотров

В настоящее время их больше всего в 21-миллионном Пекине. В столице КНР живет около 300 человек из «золотого» списка.


Как сообщает китайский журнал Hurun («Хужунь»), который считается аналогом американского Forbes, в столице насчитывается 293 юаневых миллиардера. Это на семь человек меньше, чем годом ранее. Тем не менее, город остаётся лидером среди мегаполисов Поднебесной.

На втором месте расположился граничащий с Гонконгом Шэньчжэнь в провинции Гуандун, сообщает ТАСС. В нём обосновалось 193 человека, состояние которых превышает миллиард юаней ($144,3 млн). По сравнению с 2017 годом, их количество уменьшилось на 14%, или на 31 человека. 

«Бронза» досталась Шанхаю, где постоянно проживают 160 миллиардеров. В этом городе, по сравнению с прошлым периодом, за границами рейтинга оказалось 13 человек. Издание отмечает, что в списке богатейших жителей КНР самой многочисленной группой стали выходцы из восточной провинции Чжэцзян. В этом году им удалось оттеснить конкурирующую диаспору из Гуандуна. 

Всего же в Китае насчитывается 620 долларовых миллиардера и 1893 юаневых. Рейтинг составляется изданием уже на протяжении 20 лет. Минимальным порогом состояния для попадания в список является граница в два млрд юаней (около $288,7 млн).

Читайте также

Новости

Новости партнёров