АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Память павших воинов почтили в День Победы во Вьетнаме

09.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 337 просмотров

В акции наряду с представителями генконсульства приняли участие и высшие чины вьетнамского военного руководства.


Торжественная церемония возложения венков к памятнику советским, российским и вьетнамским военнослужащим и гражданским лицам, погибшим за мир и стабильность в регионе, прошла на территории бывшей российской военной базы Камрань. 

Почти 600 человек стали участниками
«Бессмертного полка» в Малайзии
 
В генконсульстве России в Хошимине сообщили, что участниками стали также представители вьетнамского военного руководства, Общества вьетнамско-российской дружбы, руководства провинции Кханьхоа и российских деловых кругов.

«Мемориал стал символом нашей нерушимой дружбы с Вьетнамом и нашей общей памятью о тех, кто отдал жизни, выполняя свой долг», - отметил генеральный консул РФ в Хошимине Алексей Попов.

Комплекс расположен на территории аэропорта Камрань, который был создан на месте бывшего военного аэродрома базы российского Тихоокеанского флота. 

Это архитектурная композиция, состоящая из монумента и памятных плит с нанесенными на них именами 44 советских и российских военнослужащих и 176 граждан Вьетнама, погибших в период совместного использования базы Камрань в 1979-2002 годах.  

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров