https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Палестина и арабский Иерусалим празднуют окончание Рамадана

15.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 407 просмотров

Пятничный намаз, или утренняя молитва, ознаменовали окончание священного для всех соблюдающих заветы пророка Мухаммеда месяца Рамадан.


Этот один из самых светлых для правоверных дней в году называется в арабских странах Ид-аль-Фитр, что в переводе как раз и означает окончание поста. В России праздник известен как Ураза-байрам.

Особо торжественное религиозное событие отметили в Иерусалиме, святом для последователей ислама городе. Этот статус Иерусалима признают и две других великих религии Книги – иудаизм и христианство. Уже ранним утром сотни верующих стекались к Аль-Акса, мечети Скалы, третьей святыни ислама, куда, по преданию, пророк был перенесен из Мекки.

В 13 километрах к северу от Иерусалима, в палестинском городе Рамалла, президент Автономии Махмуд Аббас возложил венок на могилу своего предшественника - первого главы Палестины и миротворца Ясира Арафата. 

По традиции праздник Ид-аль-Фитр открывает трехдневные торжества, во время которых мусульмане веселятся на улицах, обмениваются подарками и, вместе со своими родными и близкими, собираются за праздничным столом, уставленным изысканными блюдами.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров