https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

15.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 191 просмотров

Палестина и арабский Иерусалим празднуют окончание Рамадана

Пятничный намаз, или утренняя молитва, ознаменовали окончание священного для всех соблюдающих заветы пророка Мухаммеда месяца Рамадан.


Этот один из самых светлых для правоверных дней в году называется в арабских странах Ид-аль-Фитр, что в переводе как раз и означает окончание поста. В России праздник известен как Ураза-байрам.

Особо торжественное религиозное событие отметили в Иерусалиме, святом для последователей ислама городе. Этот статус Иерусалима признают и две других великих религии Книги – иудаизм и христианство. Уже ранним утром сотни верующих стекались к Аль-Акса, мечети Скалы, третьей святыни ислама, куда, по преданию, пророк был перенесен из Мекки.

В 13 километрах к северу от Иерусалима, в палестинском городе Рамалла, президент Автономии Махмуд Аббас возложил венок на могилу своего предшественника - первого главы Палестины и миротворца Ясира Арафата. 

По традиции праздник Ид-аль-Фитр открывает трехдневные торжества, во время которых мусульмане веселятся на улицах, обмениваются подарками и, вместе со своими родными и близкими, собираются за праздничным столом, уставленным изысканными блюдами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров