https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Китай можно будет летать через Улан-Удэ

21.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 199 просмотров

Транзитные рейсы из Улан-Батора в Хайлар и Манчжурию будет осуществлять монгольская авиакомпания Hunnu Air. Открытие авиасообщения намечено на июнь 2018 года.


Аэропорту столицы республики Байкал Минтранс Бурятии присвоил статус пятой степени свободы воздуха. Это значит, что теперь здесь могут принимать иностранные самолёты, которые осуществляют транзитные рейсы. Помимо Улан-Удэ такой статус имеют Владивосток, Сочи и Калининград. 

Перелёты будут осуществляться четыре раза в неделю – по два в каждом направлении. Как считают в Минтрансе Бурятии, открытие новых маршрутов увеличит турпоток во все три страны и положительно скажется на въездном туризме в республику. В ведомстве пояснили, что с началом авиасообщения, страны будут объединены в «туристический треугольник». 

Справочно: 

Аэропорт Байкал расположен в 15 километрах от Улан-Удэ. После реконструкции 2007 года может принимать любые воздушные суда без ограничения по взлётной массе. До 2008 года назывался Аэропорт Улан-Удэ (Мухино). В 2008 году по решению Народного Хурала переименован в Аэропорт Байкал. В 2011 году открыто прямое авиасообщение с Бангкоком, в 2012 году – с Антальей, Камранью и Пекином.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров