https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Открылась паромная переправа между Сахалином и Хоккайдо

08.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 135 просмотров

Перевозку пассажиров осуществляет российская компания «ТЭК "Дальтранссервис"», которая сменила на этом направлении японскую «Хоккайдо Сахалин лайн».


В 2018 году японский перевозчик отказался работать на этом направлении, поскольку не смог по ряду вопросов договориться с администрацией Сахалина. Тогда губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что паромное сообщение в любом случае будет восстановлено. 

Сегодня на маршрут между портами Корсаков и Вакканай вышло российское судно «Пингвин-32», которое относится к классу катамаранов. Одним из преимуществ судов данного типа является скорость – «Пингвин-32» может разгонятся до 20 узлов (более 37 км/час). Таким образом, путь до Хоккайдо займёт около 3,5-4 часов. Билет для взрослых в одну сторону обойдётся чуть менее 8 тысяч рублей. Для детей от 6 до 12 лет предусмотрены льготы: их проездной документ стоит около 4 тысяч рублей. 

По данным Минтранса Сахалинской области, в прошлом году было совершено около 30 оборотных рейсов и перевезено примерно 1,3 тысячи человек. Это втрое больше, чем в 2016 году. В этом сезоне навигация в районе продлится до 30 сентября. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров