Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Осетинские памятники включат в единый реестр

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 287 просмотров

Об этом договорились делегаты X Всемирного съезда осетин, прошедшего в городе Цхинвал.


На юбилейное мероприятие в столицу Северной Осетии съехались более 450 делегатов, которые представляли 51 диаспору из Казахстана, Таджикистана, России, азиатских и европейских государств. Одной из основных тем форума стало сохранение национального достояния осетинского народа: его литературы, языка, веры и традиций. 

Важнейшим решением, которое принял Высший совет осетин, стал проект по созданию до конца будущего года единого реестра памятников Северной и Южной Осетии. В список должны будут включить сторожевые башни, святилища, древние храмовые комплексы. Это делается для того, чтобы местная власть обратила на них внимание и приняла программы по их сохранению и восстановлению. 

Кроме того, должное внимание собравшиеся уделили воспитанию молодого поколения. Делегаты поручили комитетам по молодёжной политике Северной и Южной Осетии сформировать национальную духовно-образовательную программу, которая основывалась бы на аланском кодексе чести и традициях. С целью проведения единой политики в воспитании детей и юношества ответственные комитеты подготовят предложения по созданию Аланской молодёжной организации со своим уставом, положением и задачами.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров