https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Олимпийские чемпионы – российские спортсмены присоединились к евразийскому общественному движению

07.06.2018 Евразийский банк развития 442 просмотров

На встрече в Москве Александр Муромский представил новых членов Совета Ассамблеи народов Евразии по национальным видам спорта – олимпийских чемпионов Дмитрия Труненкова и Андрея Сильнова, многократную чемпионку мира Ольгу Капранову и легендарного боксера Константина Цзю.


"Провели заседание Совета Ассамблеи народов Евразии по национальным видам спорта, присутствовало 29 уникальных личностей, – сказал Председатель Совета Александр Муромский, российский спортсмен, предприниматель, благотворитель, 11-ти кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса. – Договорились о дальнейшем развитии и приеме в Совет новых членов. Это Дмитрий Труненков – олимпийский чемпион по бобслею, общественный деятель, начальник Главного штаба «Юнармии», лейтенант ВС РФ, Андрей Сильнов – олимпийский чемпион по лёгкой атлетике, заслуженный мастер спорта России, Ольга Капранова – 10-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта России и Костя Цзю – боксёр, трёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы, абсолютный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, включён в Международный зал боксёрской славы как человек, внёсший огромный вклад в развитие этого вида спорта.


Среди основных задач Совета Ассамблеи народов Евразии по национальным видам спорта – развитие спортивной дипломатии на евразийском пространстве, выстраивание взаимопонимания и сотрудничества в сфере национальных видов спорта и культуры во имя дружбы и взаимопонимания народов Евразии.


Одна из программ в области спорта и молодёжной политики – создание Молодежной Ассамблеи народов Евразии, развитие молодежного евразийского сотрудничества посредством волонтерства и программ здорового образа жизни.


"Давайте на базе Ассамблеи народов Евразии создавать новые проекты для наших детей и внуков, – сказал Александр Муромский. – Совместно их воплощать и взять за правило обсуждать то, что нас объединяет".


"Люди хотят доверия, общаться, встречаться и это, к счастью, происходит, – подчеркнул Андрей Бельянинов. – Люди, действительно, устали от политических решений непродуманных, от бедлама, который иногда потом в головах поселяется. Ассамблея народов Евразии - это другой уровень доверия, общечеловеческий. Это та ценность, за которую, несомненно, стоит бороться".


Мероприятия и проекты Ассамблеи народов Евразии направлены на активизацию общественной интеграционной модели большого евразийского партнерства народов на основе духовно-нравственных принципов, во имя утверждения мира и согласия, посредством развития многостороннего сотрудничества и общественной дипломатии. В состав Генсовета организации входят представители 30 стран. Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии – председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров