Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Объявлен конкурс на гимн и логотип Нур-Султана

28.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 596 просмотров

Работы принимают от всех желающих, отметили в мэрии столицы Казахстана.


Участниками творческого соревнования могут стать композиторы и поэты, музыкальные коллективы, дизайнеры, художники и обычные жители республики.

Касым-Жомарт Токаев стал кандидатом
в президенты от партии «Нур-Отан»
 
Конкурс завершится 24 июня. Победитель получит диплом и денежный приз в размере почти $8 тысяч. 

Напомним, в своей инаугурационной речи 20 марта президент Касым-Жомарт Токаев внёс предложение о переименовании города в честь первого главы государства Нурсултана Назарбаева. 

Парламент страны поддержал инициативу и принял соответствующее решение. Позже Конституционный суд дал положительное заключение на внесение изменений в Конституцию в вопросе переименования Астаны.

После опроса, проведённого среди горожан, выяснилось, что жители столицы поддерживают инициативу нового главы государства, поскольку первый президент страны заслуживает такой почести. В то же время некоторые из респондентов заметили, что название Астана уже стало мировым брендом. 

Кстати население Нур-Султана по-прежнему будут называть астанчанами. Так как по-казахски «астана» - это и есть «столица», значит, её население - астанчане. 

20 марта Нурсултан Назарбаев добровольно сложил с себя полномочия президента страны. На этом посту его сменил Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем Сената парламента республики.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров