https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

ОАЭ делают всё возможное для воспитания в гражданах толерантности

30.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 753 просмотров

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило текущий год годом веротерпимости.


В Дубае создано специальное министерство толерантности, следящее за непреложным выполнением этого правила на территории мусульманского государства, а также Центр культурного взаимопонимания имени шейха Мохаммеда.

ОАЭ Толерантность 1.jpg

"Люди, как правило, интересуются, почему у нас мужчины носят белое, а женщины черное... Все ли люди действительно богаты в нашей стране... Как мы молимся", - рассказывает Рашид аль-Тамими, сотрудник Центра культурного взаимопонимания.

ОАЭ Толерантность 3.jpg

Для большего сближения людей различных вероисповеданий туристов — пусть даже и иноверцев — нередко приглашают разделить ифтар, трапезу конца дня, разрешенную мусульманам в период рамадана после захода солнца. Люди приходят, чтобы насладиться после удушающей уличной жары прохладой полутемного зала, выпить свежей воды и поесть местных крупных фиников, а потом разделить с хозяевами места основные мясные блюда и плов.

ОАЭ Толерантность 2.jpg

Семилетний гражданин Польши Антон с любопытством вбирает в себя реалии нового мира: он учится в Дубае, и его давно интересует, почему в период рамадана большинство его одноклассников не посещает школьную столовую. Теперь он знает ответ.

ОАЭ Толерантность 4.jpg

Добровольцы пытаются рассказать гостям из других стран об особенностях местного колорита и основах ислама.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров