Открываем Азию для России

06.02.2018 uz.daily 33 просмотров

Новый подход к здоровому питанию детей в Узбекистане

Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев распорядился улучшить питание детей в детсадах.


В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан “О мерах по коренному совершенствованию системы дошкольного образования” от 9 сентября 2017 года было предусмотрено в порядке эксперимента, государственным дошкольным образовательным учреждениям, расположенным в городе Ташкенте, заключать с субъектами предпринимательства прямые договора о доставке продуктов питания и готовых блюд, отвечающих требованиям качества и санитарно-гигиеническим нормам.

К тому же, на видеоселекторном совещании, проведенном Президентом Ш.Мирзиёевым 19 декабря 2017 года отмечалось, что необходимо уделить особое внимание здоровому питанию детей в детских садах и обеспечение качества продуктов питания, предназначенных для них. 

В целях претворения в жизнь задач, предусмотренных Президентом и правительством нашей страны, Министерством дошкольного образования была пересмотрена система поставки в ДОУ готовой еды и полуфабрикатов. В данном процессе огромное внимание уделено обеспечению непрерывности, соблюдению стандартов и качества, принятию мер по широкому вовлечению предпринимателей в эту сферу. 

В мероприятии участвовали руководство Министерства дошкольного образования, представители Главного управления дошкольного образования города Ташкента, Ассоциации поваров Узбекистана и ряда ДОУ. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров