https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Новый детский телеканал может появиться в Узбекистане

05.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 567 просмотров

Соответствующее обсуждение продолжается в Министерстве дошкольного образования республики.


В рамках переговоров между ведомством и корейской телерадиокомпанией Korea Education Broadcasting System (EBS) обсуждалось создание детского познавательного канала, а также производство современного образовательного медиа-контента для зрителей дошкольного возраста.

Помимо этого, стороны затронули вопрос подготовки квалифицированных кадров и возможность строительства современного дата-центра. 

В Ташкенте изменился
порядок получения прописки
 
«Мы не заинтересованы в исключительно развлекательном контенте и не призываем к тому, чтобы дети сидели целый день за телевизором. Однако, нельзя отрицать, что есть дошкольники, которые не посещают ДОУ. Телеканал поможет им получать качественный контент дома, а для тех деток, что ходят в ДОУ, это может стать дополнительным инструментом для развития», - заявила начальник главного управления Министерства Елена Тен. 

Руководитель ведомства отметила, что, в рамках Постановления президента Шавката Мирзиёева, обсуждалась также и возможность создания инновационного центра педагогических и информационных технологий. 

«Представители EBS могут помочь создать нам в Узбекистане этот современный центр», - добавила Тен.

EBS основана в 1980 году и в настоящее время является одной из ведущих телерадиокомпаний в Республике Корея, а в её состав входят 8 телеканалов. Популярный детский персонаж «Пороро», а также мультсериалы «Леди Баг и Супер-Кот», «Врумиз» являются продуктом, который был разработан южнокорейской компанией.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров