https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Новую форму милиции представили в Таджикистане

13.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 678 просмотров

Об этом сообщает агентство «ТаджикТа» со ссылкой на МВД республики.


В рамках заседания рабочей группы в Национальной библиотеке Таджикистана при участии представителей ОБСЕ и ЕС, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также других международных организаций была представлена новая форма для сотрудников сил правопорядка.

Налоговую нагрузку
снизят в Таджикистане
 
Помимо этого основным вопросом встречи стал поиск источников для финансирования масштабной реформы, проходящей в ведомстве.

«Через год в рамках реформы милиция будет переименована в полицию, и сотрудников мы будем принимать на конкурсной основе, не менее трех кандидатов на место», - заявил глава МВД страны Рамазон Рахимзода в ходе круглого стола «Ход реформы милиции в Таджикистане», прошедшего в Душанбе.

Он добавил, что начиная с 2012 года на модернизацию милиции потрачено около $106 млн. Данные средства использовались для улучшения условий работы сотрудников, обеспечения их компьютерной техникой и автомобилями. Также было построено новое здание Академии ведомства и отдельных ОМВД в различных районах.

В дальнейшем планируется открытие в каждом отделении специализированных кабинетов для проведения допросов, которые будут оборудованы видеокамерами, предотвращающими любые нарушения.

«Такие меры помогут предотвратить незаконные действия сотрудников милиции к задержанным и подозреваемым», - отметил министр.

Реформа предназначена для повышения профессионализма сотрудников Министерства внутренних дел и борьбе с коррупцией.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров