https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Названо число сирийских детей в турецких школах

27.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 530 просмотров

В настоящее время в средних учебных заведениях Турции учатся около 600 тысяч детей сирийских беженцев, сообщает агентство Анадолу.


По данным турецкого Министерства национального образования, специальная программа по обучению сирийских детей была принята перед началом 2016/2017 учебного года.
 
Согласно официальной статистике, в сентябре текущего года в Турции насчитывалось 1,047 миллиона детей сирийских мигрантов школьного возраста. При этом около 610 тысяч из них уже приступили к занятиям в средних учебных заведениях. 

По решению правительства в общеобразовательные школы должны быть зачислены все дети, которые могут пойти в первый, пятый и девятый класс. Ученики других классов пока занимаются в специальных центрах, где они в первую очередь изучают турецкий язык. 
Названо количество книг,
прочитанных иорданцами за год
 
 

Как отмечает агентство, в сентябре количество детей, которые уже получили место в школе, увеличилось в два раза. При этом взрослые сирийцы стремятся дать им полноценное образование. Так, свыше 12 тысяч граждан Сирии работают учителями на добровольных началах. 

Турция приняла наибольшее количество беженцев из Сирийской Арабской Республики. Сейчас их в стране насчитывается свыше 3 миллионов человек. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров