Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Название эры нового императора в Японии принимали в глубокой тайне

10.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 184 просмотров

Утечка любой информации могла нанести ущерб репутации премьер-министра страны.


Подготовка к объявлению проходила в условиях полной секретности и повышенных мер безопасности. Всех, кто принимал участие в завершающем этапе, держали под постоянным контролем, были изъяты любые средства мобильной связи. Как уточняет ТАСС, даже в туалет экспертов отпускали с охраной. 
Эру правления нового
императора назвали Рэйва

Для того, чтобы не произошло утечки, окончательный выбор был сделан ранним утром первого апреля. Перед этим несколько вариантов было представлено специальной фокус-группе, состоящей из девяти человек. В число экспертов вошли известные писатели, учёные, представители бизнес-сообщества и СМИ. После того, как название новой императорской эры было определено, все продолжали находиться в закрытом помещении вплоть до официального объявления. 

Такие меры предосторожности были предприняты для того, чтобы не пострадал имидж премьер-министра Синдзо Абэ. На случай утечки информации в печать был заготовлен запасной вариант. Но такое развитие событий сильно сказалось бы на репутации главы японского кабинета. 

Примечательно, что перед объявлением названия прошли консультации с членами парламента Японии. Их попросили сдать мобильные телефоны, однако парламентарии возмутились и отказались. Членам правительства даже пришлось извиняться за это. Тем не менее все депутаты также находились в закрытом помещении до появления официальной информации. 

Как ранее сообщалось, первого апреля генсек кабинета министров Ёсихидэ Суга в прямом телевизионном эфире продемонстрировал табличку с иероглифами эры правления нового императора Нарухито. Она получила название ««Рэйва», что в переводе означает «Благополучие и гармония».

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров