Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Национальное телевидение Узбекистана могут сделать частным

09.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 441 просмотров

В первом квартале текущего года должен появиться правительственный законопроект об изменении статуса Национальной телерадиокомпании (НТРК) страны.


Предполагается, что в холдинге будут проведены структурные изменения и внедрены рыночные механизмы управления. Все это должно повысить конкурентоспособность НТРК. Разработкой документа и будущей концепции развития займутся правительство и администрация президента Узбекистана, сообщает Podrobno.uz.  
Узбекистан запускает первый в СНГ
телеканал в формате 4K

В настоящее время в структуру НТРК входит 12 телеканалов различной направленности. Как ранее сообщала «Большая Азия», в августе прошлого года в качестве эксперимента НТРК запустила телеканал LuxTV, который вещает в формате 4К. Сетка объединяет такие темы, как искусство, культура, туризм, путешествия, мода. Как уточнили в руководстве LuxTV, контент отбирается таким образом, чтобы зритель, уставший от агрессивной новостной среды, мог снять напряжение после рабочего дня и получить заряд положительных эмоций. 

Кроме того, в настоящее время прорабатывается инициатива президента Шавката Мирзиёева о создании телеканала «История Узбекистана». Канал будет рассказывать об истории, традициях, культурном наследии страны. Эксперты в медиаиндустрии отмечают, что эти усилия направлены на то, чтобы увеличить аудиторию НТРК, поскольку пока большинство зрителей предпочитает смотреть частные узбекские каналы.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров