https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Народные посредники в Китае повышают квалификацию онлайн

09.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 215 просмотров

Минюст КНР начал всекитайскую программу дистанционного обучения для народных посредников – лиц, которые выступают в качестве арбитра во внесудебном разрешении споров.


Первый вебинар, организованный при поддержке ведомства, прошёл в начале июля и собрал почти 100 тысяч слушателей со всей страны. Занятие провёл член комитета посредничества первичного уровня города Чунцин – мегаполиса центрального подчинения. Как отметили организаторы, тренер является одним из опытнейших в своём деле и участвовал в разрешении разногласий в самых разных областях. 

В министерстве юстиции оценили первый тренинг как успешный. Как отметил глава ведомства Фу Чжэнхуа, с августа текущего года такие дистанционные занятия будут проходить на регулярной основе. Власти полагают, что это повысит компетентность посредников, позволит получить новые навыки и компетенции. Одним из главных преимуществ курсов является дистанционный формат, который даёт возможность проходить обучение из любой точки страны. 

В Поднебесной для разрешения внесудебных споров уже много лет с успехом используется институт народных посредников, а комитеты посредников существуют во многих небольших городах, деревнях, предприятиях и общественных организациях. На сегодня в КНР существует более 760 тысяч таких объединений. При этом для более чем половины посредников  – 490 тысяч – это является основной сферой деятельности и они заняты на полную ставку. По некоторым данным, каждый год в стране при помощи народных посредников разрешается примерно 9 млн споров. 

Справочно: 

Внесудебное разрешение споров в Китае довольно популярно. По состоянию на 2016 год с привлечением посредников разрешалось 5 дел из 10. Народные комиссии, как правило, насчитывают от 3 до 9 членов. Обязательным условиям является проживание их членов на территории, где разрешается спор. В районах, где проживает несколько национальностей, в комиссию должны входить представители всех нацменьшинств. Народные посредники получают полномочия на 3 года с правом переизбрания на новый срок. Внесудебное разрешение споров существует в таких областях, как народное посредничество, коммерческое, административное и трудовое.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров