Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Народная дипломатия – это то, что сближает народы»: Ассамблее народов Евразии исполнилось два года

28.05.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 365 просмотров

Ассамблея народов Евразии отмечает свой день рождения. Ровно 2 года назад состоялось учредительное собрание по созданию Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и был проведен первый съезд новой организации.


«За эти 2 года мы много, что сделали. Мы приобрели новых партнеров, новых друзей. Сейчас членами Ассамблеи являются представители неправительственных организаций более 40 стран, членами Генерального совета являются представители из 33 стран, и это за 2 года, я считаю, большое достижение», - рассказывает Светлана Смирнова, Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии.

Народная дипломатия Светлана Смирнова.jpg

Сегодня прошла встреча с новыми грузинскими партнерами, друзьями, с представителями международного Евро-Азиатского Альянса. В теплой дружественной обстановке стороны обсудили пути сотрудничества и интересные проекты. 

«Наш Альянс молодой, нам всего год. Ассамблее народов Евразии исполнилось 2 года, однако они имеют очень большой опыт. Наша организация будет многому у них учиться, и мы будем сотрудничать, потому что намечается очень много проектов, которые можно реализовать совместными усилиями. Народная дипломатия — это самое важное. Мы стремимся, чтобы между нашими странами был мир, добро, дальнейшие отношения и дружба. Я горжусь, что мы нашли таких сильных партнеров как Ассамблея Народов Евразии», - говорит руководитель международного Евро-Азиатского Альянса Грузии Виктор Кусиани.

Народная дипломатия Виктор Кусиани.jpg

За круглым столом сторонам удалось договориться о проведении 23-25 июня в Тбилиси культурно-спортивного фестиваля «Евразийские мосты дружбы». В его рамках пройдут круглые столы на тему: «Спорт объединяет народы», и мероприятия по межкультурному сотрудничеству на Евразийском пространстве.


Народная дипломатия – это то, что сближает народы 4.jpg


«Отношение между странами могут быть разными. Важно показать, что люди, народы хотят общаться, и народная дипломатия – это когда мы приезжаем друг к другу, проводим мероприятия, фестивали делимся своими добрыми делами, это то, что сближает людей и народы, то для чего создана Ассамблея народов Евразии - укреплять дружбу между народами и людьми независимо от национальности, вероисповедания, от политических  воззрений. Важно что мы есть, мы люди и мы хотим жить в дружбе и согласии», - резюмирует Светлана Смирнова.

В ходе поездки в Грузию планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Ассамблеей Народов Евразии и Международным Евро-Азиатским Альянсом Грузии.

Народная дипломатия – это то, что сближает народы 2.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров