АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Началась активная фаза учений «Восток-2018»

11.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 811 просмотров

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ. 



Крупнейшие с 1981 года военные маневры стартовали на ряде полигонов Восточного военного округа. По плану учений в них будет задействовано до 300 тысяч российских военнослужащих, свыше 36 тысяч единиц бронетехники. С воздуха сухопутные силы будут поддерживать около тысячи летательных аппаратов. В морской фазе маневров примут участие до 80 кораблей и судов обеспечения.
  
На первом этапе будет произведена переброска значительного количества сил на Дальний Восток. При этом передислокация войск будет вестись как с использованием железнодорожного транспорта, так и авиации. В ходе следующего этапа начнется отработка «вопросов управления межвидовыми группировками войск (сил) с практической отработкой оборонительных и наступательных действий», - сообщает пресс-служба МО РФ.
 Названы сроки проведения
учений «Восток-2018»
 

План маневров предполагает создание двух войсковых групп, которые будут «противостоять» друг другу. В первую войдут соединения Центрального военного округа и силы Северного флота, во вторую – подразделения Восточного военного округа и корабли Тихоокеанского флота.

Примечательно, что вторую, «восточную», группировку усилят части Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Монголии. Так, на забайкальский полигон Цугол уже прибыли около трех тысяч военнослужащих этих стран. С воздуха из будут поддерживать 24 вертолета и шесть самолетов ВВС НОАК.

Учения «Восток-2018», которые проходят под руководством министра обороны России Сергея Шойгу, завершатся 17 сентября.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров