https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На Ямале проводят закупку новых вездеходов для перевозки местного населения

01.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 143 просмотров

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин распорядился о закупке двух судов на воздушной подушке для обеспечения переправы в межсезонье на крупной водной артерии региона.


Суда "Нептун-23" производятся на Петербургской судоверфи специально по заказу ЯНАО. Они должны обеспечить переправу между Салехардом и поселком Лабытнанги. По переписи 2017 г. в Лабытнанги проживают более 26 тысяч человек, а в Салехарде - 48 500 человек. 

Особенность такого плавсредства заключается в том, что оно способно одинаково хорошо передвигаться по водной глади, а также по льду и даже по ледяному крошеву в момент таяния твердого слоя. "Нептун-23" должны заменить устаревшие и подлежащие окончательному списанию или прохождению тяжелого регламента суда "Арктика- 3 Д" (в эксплуатации с 2006 г.). Каждое новое судно сумеет перевести 23 пассажира со скоростью до 60 км/ч при ветровой нагрузке, не превышающей 12 м/с.

Заказ будет выполнен судоверфями к весне следующего года. Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию - через год, то есть в мае-июне 2019 г. Информация поступила от пресс-службы губернатора ЯНАО. 


Читайте также

Новости

Новости партнёров