https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На севере Ашхабада будет построен новый современный жилой район

26.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 507 просмотров

Проект застройки будет определён по итогам конкурса.


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрел проекты, подготовленные в рамках реализации программы строительства на месте одного из северных пригородов Ашхабада нового большого жилого района. Эта работа нацелена на решение стратегической задачи комплексного развития туркменской столицы.

Институт рыночной экономики
появится в Туркменистане


Как сообщают туркменские СМИ, всего было подготовлено пять вариантов масштабной застройки на территории примерно 670 гектаров, на которых должен быть возведён жилой комплекс на 17 тысяч квартир. Предполагается строительство домов от 15 до 30 этажей.

«Все варианты мега-проекта созданы с учетом применения технологий будущего – smart house и smart city. Много внимания авторами уделялось вопросам энергосбережения, доступности жилья, с одной стороны, а с другой, - создания наиболее комфортных условий для жителей, экологически безопасной среды, пошаговой доступности к торговым точкам, социальным объектам, культурным учреждениям, административным зданиям. Житель нового района сможет, не выходя за его пределы, решить все свои хозяйственные, бытовые и иные потребности, удовлетворить эстетические запросы и т.п.», - сказал главный архитектор Ашхабада Алишер Розумбаев.

Ознакомившись с представленными проектами, глава государства поручил провести конкурсный отбор проектов. Работы победителей тендера составят архитектурную основу абсолютно нового города, который будет построен на месте прежнего пригородного района.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров