АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На престол вступил новый император Японии

01.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 381 просмотров

Церемония интронизации наследного принца Нарухито состоялась во дворце в Токио.


Трансляцию этого события вели основные телеканалы страны. Во время ритуала новому монарху вручили копии регалий, которые символизируют его полномочия — священные меч и драгоценный камень. Кроме того, ему передали государственные и тайные печати.

Название эры нового императора 
в Японии принимали в глубокой тайне
 
Накануне  глава правительства Японии Синдзо Абэ официально объявил об отречении от престола императора Акихито. При этом премьер выразил ему и императрице Митико глубокую благодарность от имени японского народа. 

Таким образом завершается эра Хэйсэй  - Установление мира, длившаяся 31 год. С интронизацией 59-летнего  Нарухито положено начало новой эре – Рэйва («Прекрасная гармония»).

Сегодня наследный принц вошёл в зал императорского дворца с членами монаршей семьи. Он поднялся на постамент, обтянутый белой тканью, на котором был установлен трон. По его правую руку встал его младший брат принц Акисино, который теперь является первым в очереди на престол.

В своем первом обращении к народу Нарухито поклялся всегда быть вместе с ним и служить его символом. «Я желаю счастья японскому народу и дальнейшего процветания Японии, а также мира всему миру», - добавил монарх.

Напомним, в 2016 году император Японии Акихито, отец Нарухито, дал понять, что хочет передать престол наследнику. Но закон об императорском доме и конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. Потребовалось почти три года, чтобы эксперты и законодатели смогли создать юридическую базу для осуществления этого намерения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров