АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На поддержку молодежи Казахстана могут выделить $65 млн

14.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 435 просмотров

Об этом сообщила заместитель министра финансов республики Татьяна Савельева.


Сообщается, что на реализацию мероприятий, запланированных в рамках Года молодежи в Казахстане, правительство страны хочет выделить из республиканского бюджета 24,6 млрд тенге ($65 млн). 

В Казахстане поднимут
зарплаты чиновникам
 
Соответствующее предложение озвучено в рамках представления Сенату парламента страны уточнений, вносимых в бюджет. Как отметила Савельева, на 200 грантов молодежи для развития бизнеса выделят 600 млн тенге ($1,59 млн).

«Гранты будут предоставлены участникам, прошедшим курсы обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес», краткосрочное профессиональное обучение или получившим техническое и профессиональное образование», - пояснила заместитель министра.

Также ожидается, что на модернизацию 180 колледжей власти Казахстана выделят 8 млрд тенге ($21 млн), а для доплаты стипендий предоставят ещё 250 млн тенге ($662 тыс.).

«Министерством образования и науки прорабатывается механизм оснащения колледжей оборудованием, критерии отбора, перечень актуального оборудования по приоритетным направлениям специальностей», - добавила Савельева.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров