Открываем Азию для России

19.01.2018 Ossetia.ru 56 просмотров

На Крещение в самом высокогорном монастыре России побывало свыше 10 тысяч человек

В Осетии, в праздник Крещения Господня в Аланском Свято-Успенском мужском монастыре побывали свыше 10 тысяч человек.


Традиционно тысячи верующих не только из Осетии, но и других регионов России приезжают в Куртатинское ущелье, чтобы отметить здесь один из главных православных праздников – Богоявление и окунуться в освященные воды Фиагдона. По словам игумена Стефана, в крещенских купаниях принимают участие не только православные, но и представители других конфессий. Чтобы паломники после купания могли согреться, насельники монастыря устраивают возле иордани большой костер, а также предлагают всем отведать горячий глинтвейн.

В этом году в самом высокогорном православном монастыре России побывали свыше десяти тысяч паломников. Для многих из них это уже стало семейной традицией.

 19 января в праздник Крещения Господня наместник Аланского Свято-Успенского мужского монастыря игумен Стефан (Дзугкоев) возглавил Божественную Литургию в монастырском соборе.

По окончании Литургии состоялся крестный ход духовенства монастыря и мирян к водам реки Фиагдон, где состоялся чин великого освящения воды. Радость верующих о празднике Крещения в монастыре ежегодно венчает фейерверк.

После освящения воды свыше 70 взрослых и детей приняли таинство Крещения, - сообщили сайту Ossetia.ru в пресс-службе Владикавказский и Аланской Епархии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров