https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На Каспийском медиафоруме астраханцы показали свои сокровища

03.10.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 306 просмотров

На Каспийском медиафоруме астраханцы показали свои интеллектуальные труды и сокровища. 


Среди них - книга Сергея Жильцова «Каспий. Международно-правовые Документы», в которой собраны материалы, затрагивающие различные аспекты правового статуса Каспийского моря за последние три столетия - от договоров, регулировавших отношения России и Персии в середине 16 века, до недавно согласованной Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Тираж книги составил всего 500 экземпляров, и первые подарены местным институтам и библиотеке. 

Астрахань 7.jpg

«Эта книга должна помочь тем, кто занимается Каспийской тематикой, как практикам политикам, так и ученым, чтобы не искать все документы повсюду, а чтобы они были собраны в одном месте и можно было удобно пользоваться», - говорит автор книги «Каспий. Международно-правовые документы» Сергей Жильцов. 

Астрахань Сергей Жильцов.jpg

Астраханцы гордятся своим музеем -заповедником, который включает 14 филиалов. Собрание музея насчитывает свыше 300 тысяч предметов, которые отражают историю и культуру региона. 

Астрахань 4.jpg

«Мы решили рассказать о нашем бренде. Музей-заповедник – это золото Сарматов, уникальная коллекция археологических и предметов, которые были найдены на территории Астраханской области и сейчас находится в экспозиции. Здесь мы представили реплики и фотовыставку», - рассказывает заведующая отделом истории «Астраханского музея-заповедника» Елизавета Казакова.

Астрахань Елизавета Казакова.jpg

Величественный Успенский собор, Астраханский кремль, церкви, памятники архитектурные красоты родного города вдохновляют художницу Анну Бабышеву. 

Астрахань 2.jpg

«Это пропускаешь через себя, - любовь к цвету, к линиям - и находишь в архитектурном отражении города, исторических мест. Старина меня очень сильно привлекает, и это очень созвучно с техниками, которыми я владею», - говорит художник-иллюстратор Анна Бабышева. 


Астрахань Анна Бабышева.jpg

Выставка познакомила гостей с культурой многонациональной Астраханской области.  Свои экспонаты представили библиотеки, книгоиздатели, государственные архивы, музеи и учебные заведения. Участникам медиафорума рассказали об истории рыбных промыслов и освоении Каспия Россией, особенностях народов, которые заселяют регион, о знаковых датах в истории астраханской прессы.

Астрахань 6.jpg

Астрахань 1.jpg


Читайте также

Новости

Новости партнёров