https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

На Каспийском медиафоруме астраханцы показали свои сокровища

03.10.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 192 просмотров

На Каспийском медиафоруме астраханцы показали свои интеллектуальные труды и сокровища. 


Среди них - книга Сергея Жильцова «Каспий. Международно-правовые Документы», в которой собраны материалы, затрагивающие различные аспекты правового статуса Каспийского моря за последние три столетия - от договоров, регулировавших отношения России и Персии в середине 16 века, до недавно согласованной Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Тираж книги составил всего 500 экземпляров, и первые подарены местным институтам и библиотеке. 

Астрахань 7.jpg

«Эта книга должна помочь тем, кто занимается Каспийской тематикой, как практикам политикам, так и ученым, чтобы не искать все документы повсюду, а чтобы они были собраны в одном месте и можно было удобно пользоваться», - говорит автор книги «Каспий. Международно-правовые документы» Сергей Жильцов. 

Астрахань Сергей Жильцов.jpg

Астраханцы гордятся своим музеем -заповедником, который включает 14 филиалов. Собрание музея насчитывает свыше 300 тысяч предметов, которые отражают историю и культуру региона. 

Астрахань 4.jpg

«Мы решили рассказать о нашем бренде. Музей-заповедник – это золото Сарматов, уникальная коллекция археологических и предметов, которые были найдены на территории Астраханской области и сейчас находится в экспозиции. Здесь мы представили реплики и фотовыставку», - рассказывает заведующая отделом истории «Астраханского музея-заповедника» Елизавета Казакова.

Астрахань Елизавета Казакова.jpg

Величественный Успенский собор, Астраханский кремль, церкви, памятники архитектурные красоты родного города вдохновляют художницу Анну Бабышеву. 

Астрахань 2.jpg

«Это пропускаешь через себя, - любовь к цвету, к линиям - и находишь в архитектурном отражении города, исторических мест. Старина меня очень сильно привлекает, и это очень созвучно с техниками, которыми я владею», - говорит художник-иллюстратор Анна Бабышева. 


Астрахань Анна Бабышева.jpg

Выставка познакомила гостей с культурой многонациональной Астраханской области.  Свои экспонаты представили библиотеки, книгоиздатели, государственные архивы, музеи и учебные заведения. Участникам медиафорума рассказали об истории рыбных промыслов и освоении Каспия Россией, особенностях народов, которые заселяют регион, о знаковых датах в истории астраханской прессы.

Астрахань 6.jpg

Астрахань 1.jpg


Читайте также

Новости

Новости партнёров