https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На ипподроме в Магасе прошли скачки, приуроченные ко Дню Республики

11.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 163 просмотров

В столице региона состоялось пять забегов на разные дистанции. В состязаниях приняли участие жокеи из нескольких регионов России. 



По словам замминистра Минсельхоза Республики Мухажира Албакова, соревнования среди конников в городе организуются регулярно. Это хороший способ провести время и снять усталость. Особенно приятно, что в этот раз скачки приурочили ко Дню Республики. Победителем стал представитель Ингушетии. Он получил денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей и памятную грамоту. 

По словам главы Республики Юнус-Бека Евкурова, присутствовавшего на ипподроме, нужно уделять пристальное внимание традиционным для ингушей видам спорта. Очень важно, чтобы у молодого поколения был интерес к верховой езде, в том числе, и к скачкам. 

Политик отметил, что в этом направлении уже заметны реальные сдвиги: в Республике появилась общественная организация «Дикая дивизия», создана конноспортивная школа. В будущем планируется реконструировать столичный ипподром, чтобы в регионе появилась возможность проводить соревнования всероссийского уровня. 

Справочно: 

Издревле на Кавказе уделялось большое внимание умению ездить на лошади. Уже с 3-5 лет дети помогали старшим ухаживать за животными и начинали осваивать азы верховой езды. К 8-10 годам мальчики участвовали в скачках. В 15-16 лет юноша достигал совершеннолетия, получал право носить оружие, ему дарили коня. В этом возрасте он должен был уверенно держаться в седле, хорошо управлять конём, метко стрелять на скаку, уметь мчаться галопом через лесную чащу. Среди ингушей очень популярными были конные виды спорта: скачки со сменой лошади и с поднятием вещей, лежащих на земле; состязания в езде карьером до обрыва; конная борьба и другие.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров