АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На индийском рынке появился самый дешёвый автомобиль в мире

21.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 582 просмотров

Цена на Bajaj Qute (Баджадж Кьют) составляет всего $3,8 тысячи (₽243,200).


Индийским автолюбителям новинка обойдётся в 263 тысячи рупий. Несмотря на то, что транспортное средство серийно выпускается уже четыре года, на местном рынке оно не продавалось, а поставлялось только на экспорт, сообщает ТАСС
Зарядные станции Tesla
появятся в Казахстане

Препятствием для продаж внутри страны стало то, что по документам Bajaj Qute считается квадроциклом. В индийских единых правилах для самодвижущихся транспортных средств, которые действуют в стране уже 30 лет, такая категория попросту отсутствовала. Поправка, принятая правительством в середине 2018 года, вступила в силу лишь сейчас. 

Мощность Bajaj Qute составляет всего 13 л/сил, а объём топливного бака – восемь литров. Расход на 100 километров пробега составляет примерно три литра топлива. Автомобиль способен разгоняться до 70 км/час, но при условии, что в салоне не будет пассажиров, а в багажнике – груза. 

Примечательно, что в России Bajaj Qute позиционируется как коммерческий автомобиль для курьерских служб, кафе, пиццерий и прочих видов бизнеса, где требуется развоз негабаритного товара на короткие расстояния. Цена составляет примерно ₽330 тысяч.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров