АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На форуме «Общее будущее» в Москве обсудили стратегии роста до 2030 года

26.11.2019 Валерия Шурко, телеканал «Большая Азия» 708 просмотров

Больше тысячи неравнодушных к судьбе планеты собрались на площадке форума «Общее будущее», который прошёл в Москве.


Экономисты, учёные, активисты и законодатели приняли участие в обширной программе, охватившей 17 тем устойчивого развития – это здоровье и благополучие населения, достойная работа и экономический рост, а также уменьшение неравенства. По словам вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, все цели глобального развития должны быть достигнуты, и каждая обязана коснуться конкретного человека.




«Мы ставим для себя одну единственную задачу – те проблемы, о которых сегодня говорят эксперты услышать и, если надо изменить законодательство, если надо, то вмешаться в какую-то ситуацию, то есть буквально спуститься с небес на землю и поговорить о нашей стране и о нашей территории, не складывая с себя ответственности», - отметила Тимофеева.



Отдельное внимание на форуме уделили теме сохранения окружающей среды и экологии. Спикеры поднимали вопросы связанные с озеленением планеты, раздельным сбором мусора и рациональным потреблением воды.



Пока выступающие предлагали экорешения на сцене, гости форума обсуждали в кулуарах площадки задачи по охране природы. В течение всего дня спикеры делились успешными кейсами и опытом, который можно перенять в будущем. Кроме того, на форуме был открыт ряд тематических и интерактивных площадок.

На одной из площадок форума можно отправиться в путешествие по заповедникам России. Чтобы увидеть своими глазами национальные парки страны, гостям деловой встречи достаточно было надеть наушники и очки виртуальной реальности. Внутри технических устройств - ролик, снятый в формате дополненной реальности. Каждый мог услышать шум рек и лесов, а также увидеть вокруг себя пейзажи Дальнего Востока, республики Дагестан и многих других регионов.



Как отметил организатор виртуального проекта Антон Жданов, люди вдохновляются демонстрацией потрясающей картинки в панорамном формате и после просмотра обязательно сделают что-то полезное для природы.



В ближайшие 15 лет 193 страны будут разрабатывать и реализовывать проекты, направленные на достижение баланса трех главных компонентов устойчивого развития: экологического, социального и экономического. Другие ключевые направления стратегии устойчивого развития относятся к образованию и безопасности.

Телеканал «Большая Азия» стал официальным информационным партнёром форума устойчивого развития «Общее будущее-2019».

Форум 1.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров