АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Дальнем Востоке расширяют список аэропортов, принимающих электронные визы

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1002 просмотров

Согласно указу, подписанному Владимиром Путиным, во все аэропорты дальневосточного региона теперь можно прибывать по въездным документам, оформленным онлайн.


Программа по выдаче электронных виз, призванная развивать туризм и улучшать инвестиционный климат в регионе, была запущена в августе прошлого года. Однако пока воспользоваться ей могли только иностранцы, приезжающие на Камчатку, Сахалин и в Приморский край. Кроме того, из дюжины пропускных пунктов, где принимаются электронные визы, только один – аэропорт. Остальные - это либо пограничные переходы, либо международные морские порты. 

Теперь в большинстве аэропортов дальневосточного региона можно будет воспользоваться электронными визами. Точный список воздушных гаваней определит правительство. По прогнозам экспертов, прежде всего в него попадут Хомутово (Южно-Сахалинск), Игнатьево (Благовещенск), Новый (Хабаровск) и Елизово (Петропавловск-Камчатский). Их техническое оснащение позволяет принимать иностранных гостей, заранее оформивших такие визы. 

Сейчас воспользоваться этой процедурой могут граждане 18 государств. Для этого им нужно подать документы на специальном портале минимум за четыре дня до поездки. Электронная виза имеет срок действия 30 дней и позволяет находиться в России до 8 дней. 

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что по данным, озвученным Минвостокразвития, к настоящему времени Дальний Восток по электронным въездным документам посетило более 30 тысяч человек. Подавляющее большинство из них – граждане Китая (72%). За ними следуют гости из Японии (21%).

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров