АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Дальний Восток начали ввоз иномарок без ГЛОНАСС

04.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 641 просмотров

В регионе вступил в силу временный порядок ввоза иномарок, не оборудованных российской навигационной системой.


По данным дальневосточного таможенного управления, на конец ноября в Россию было ввезено около полусотни машин. Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, россияне, постоянно зарегистрированные в регионе, могут в течение ближайшего года ввезти в Россию одну подержанную машину без системы ЭРА-ГЛОНАСС. 
В Назрани появится техцентр
по ремонту корейских и японских авто

Для того, чтобы получить паспорт транспортного средства (ПТС), необходимо предоставить в таможню свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Документ можно получить в испытательных лабораториях, имеющих сертификат Федеральной службы по аккредитации, сообщает «РИА-Новости». 

Лаборатория проставит в свидетельстве сведения о том, что автомобиль не оборудован устройством вызова экстренных служб. В качестве основания для отсутствия аппаратуры будет указан временный порядок ввоза автомобилей, утверждённый премьер-министром. 

В настоящее время Дальний Восток является лидером по числу автомобилей на тысячу жителей среди российских регионов. По данным на середину 2017 года на Камчатке и в Приморье этот показатель был равен 472 и 437 машины на тысячу жителей соответственно. Более 80% из этого числа составляют праворульные автомобили азиатских производителей.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров