https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На Чукотке снова начали обучать резчиков по кости

29.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 219 просмотров

Впервые за долгое время техникум посёлка Эгвекинот начал набор учащихся. После прохождения курса молодые ремесленники получат редкую специальность и возможность открыть собственное дело.


Для подачи документов достаточно аттестата об окончании девяти классов школы. На курсе по специальности «косторез» будут обучаться 15 студентов. Первые полгода будущие специалисты будут постигать теоретические основы профессии, а начиная с января 2019 года приступят к отработке практических навыков. 

Также благодаря помощи регионального департамента образования и гранту фонда поддержки коренного населения Чукотки «Купол», стало возможным переоснастить материально-техническую базу училища: на выделенные 750 тысяч рублей будут закуплены новые производственные мощности и смонтирована система вытяжной вентиляции. Кроме того, согласно расчетам, останутся еще и средства для ремонта обветшавшего здания техникума. 

Резьба по кости является традиционным ремеслом Чукотского автономного округа. Здесь располагается одна из наиболее известных в мире мастерских – Уэленская. Но техникум в посёлке Эгвекинот совместную работу с именитыми коллегами пока не планирует, поскольку уверен в своих силах.

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров