https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Москва и Ханой усилят деловое и информационное сотрудничество накануне перекрёстного года России и Вьетнама

21.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 303 просмотров

Вопросы усиления активности сотрудничества двух столиц обсудили на встрече министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в России Нго Дык Мань.


В 2019 году будет отмечаться 25-летие Договора об основах дружественных отношений между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам, к которому приурочен перекрёстный год России и Вьетнама. Сергей Черёмин предложил рассмотреть возможность проведения Дней Москвы в Ханое и ответных Дней Ханоя в Москве, а также подписание двусторонней программы сотрудничества на 2019-2022 г., которая будет предусматривать взаимодействие двух городов в сфере градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, туризма, информационных технологий.

Руководитель ДВМС передал представителям мэрии Ханоя приглашение принять участие в Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в российской столице с 17 по 22 июля 2018 года. Министр также предложил вьетнамским школьникам попробовать свои силы в Международной олимпиаде мегаполисов и форуме по образованию, которые состоятся в период с 30 августа по 8 сентября этого года в Москве. 

Во встрече Министра, руководителя ДВМС Сергея Черёмина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в России Нго Дык Манем принял участие генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев. Он рассказал о форматах работы телеканала «Большая Азия» и сайта bigasia.ru, отметив, что при поддержке ДВМС проводится большая работа по формированию позитивной повестки дня в российско-вьетнамских отношениях. 

На сайте bigasia.ru, выпущено 85 новостей, две публикации, разработана отдельная страница о Вьетнаме. Телеканал «Большая Азия» - постоянный  информационный партнер мероприятий, проводимых Многофункциональным комплексом «Ханой-Москва».

ДВМС полагает, что расширение и углубление российско-вьетнамского сотрудничества в информационной сфере будет способствовать повышению уровня доверия и развитию бизнеса обеих стран.

Мероприятия многофункционального комплекса «Ханой-Москва» в программах телеканала «Большая Азия»:

Кадр из программы Фестиваль уличной еды Ханой-Москва 9.jpg

Кадр из программы Фестиваль уличной еды.jpg

Кадр из программы Фестиваль уличной еды Ханой-Москва 10.jpg

Кадр из программы Фестиваль уличной еды Ханой-Москва 6.jpg

Кадр из программы Фестиваль уличной еды Ханой-Москва 7.jpg

Кадр из программы Фестиваль уличной еды Ханой-Москва 1.jpg

Кадр из программы Фестиваль уличной еды Ханой-Москва 11.jpg

Кадр из программы Фестиваль уличной еды Ханой-Москва 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров